”Целительство в свете Нового Времени”.

Первая беседа.

22 марта 2013

Вопрос:
Что изменилось в энергоструктурах человека в свете нового времени? Как эти изменения влияют на здоровье людей?

Сен-Жермен:
Если до декабря 2012 года изменения в энергоструктурах человека происходили незначительно, то новый декабрьский импульс был тем, что ваша планета, я могу сказать наша планета, поднялась и находится в зоне новых для неё энергий. Это отражается не только на физическом состоянии Земли. Вы видите, какие происходят трансформации. Согласитесь, что они сейчас происходят гораздо мягче, нежели происходили в предыдущие времена и с наименьшим количеством жертв. Это свидетельствует о том, что точек, где необходимо очищение и трансформация, становится всё меньше и меньше.

Должен сказать, что процесс этот будет происходить долго, потому как жизнь течёт. а проявленность людей на Земле, к сожалению, продолжает оставаться неизменной.
Говоря об энергоструктурах человека, мы конечно понимаем, что энергоструктура Земли меняется тоже. Если говорить о личных, индивидуальных энергоструктурах человека, это необходимо разделить на несколько составляющих.

Есть люди, которые давно занимаются своим духовным ростом, и по мере того, как выше их сознание простирается в сферах разума, тем заметнее изменение в их энергоструктурах. Остановлюсь на этих людях. К сожалению их не так много, но они есть и это радует. Как правило, у этих людей меняется энергетическая кристаллическая решётка.
Как это происходит. Ячейки решётки делаются более объёмными и в них помещается гораздо больше различного рода необходимой информации, которая или быстро, или медленно, по крайней мере постепенно, кристаллизуется и делается образом проявленности в реальности этого человека. Мы понимаем, измененное сознание меняет проявленность человека. Кристаллическая решётка это внутренний остов, энергетический каркас человека. От него очень много зависит.

Второе, что очень важно, это энергетические поля людей, которые много работают над собой. Хочется здесь вставить ремарку: “Которые на самом деле работают, а не просто читают ченнелинги. Они работают над собой концентрировано”. У этих людей, о которых я говорю, меняются тонкие поля. Что значит меняются, стираются границы и, рассматривая поля, можно видеть, как они постепенно исчезают и превращаются в единое поле, богатейшее по своему описанию. И это поле является единым с энергополем Земли и, в некоторых случаях возможно, энергополем Мироздания. Но такими энергетические поля становятся у тех людей, которые сами становятся многомерными.

Дело в том, что когда человечество или часть его заговорило о мерности Земли, раньше об этом никто не говорил, что вы живёте в пространственной плоскости 3D. И это пространство 3D именно воспринимаемое плоскостью, не сферичностью, не целостностью Мироздания. И когда заговорили о 4D, 5D и т.д., становится понятно, что человек являясь частицей Мироздания, он вполне может найти себя и проявиться в других мерностях. Но для этого ещё необходимо много работать над собой. Вопросы многомерности важны сейчас и потому, что ногами, хотите вы или не хотите, вы продолжаете стоять в 3D, но очень многое в вашем сознании меняется. Когда вы начинаете простираться своим пониманием в более высокие мерности, проявленность в 3D и других мерностях, может вызывать дискомфорты, конфликты на физике, физическом самочувствии. Об этом мы поговорим попозже, это больше относится к теме многомерности. Это то, что я хотел сказать об изменении в полях человека.

Вторая группа людей это те, кто тоже потенциально заявили о себе, как о желающих изменяться. О них я могу сказать одно. Чем активнее они займутся своим духовным совершенствованием, чем требовательней они будут относиться к себе, тем быстрее у них произойдут эти трансформации.

Сейчас на физическом уровне у многих людей происходят недомогания и вы относите это к трансформациям. Многие испытывают сомнения, так ли это, потому что вокруг вас люди этим тоже болеют. У них точно так же болят кости, суставы, они испытывают недомогания похожие на простуду. Знаете ли вы, что людьми света являются не только те, кто состоит в эзотерических сообществах. Есть люди, которые делают это не осознано, как вам кажется. Вы же понимаете, что ваша многоаспектность несёт очень большую проявленность человека. Для кого-то это является сигналом, что бы он задумался. Для тех, кто продолжает не задумываться, они будут получать новые порции сигналов, звоночков и всё это будет продолжаться столько, сколько это будет необходимо. Хотел сказать бесконечно, но остановил себя, потому что есть очень большие ожидания того, что всё произойдёт гораздо быстрее.

Есть третья группа людей, которая вообще ни о чём не задумывается. Они находятся на низшей ступеньке 3D. Но это отдельная тема и вряд ли эта информация, которую вы будете доносить, коснётся их когда-либо. Очевидно, что им придется пережить многое для понимания перемен и поэтому я предпочёл бы не тратить время на характеристики этих полей.

Вопрос:
Что такое целительство?

Сен-Жермен:
Вы задаёте очень большую тему, пожалуй целый пласт, который всем своим объёмом протекает через всё связанное с духовной жизнью. Я понимаю, что вы хотите услышать о целительстве в этом цикле и я приветствую эту тему и мы будем говорить об этом. Но я хочу сказать, что наступили времена, когда перед многими людьми, даже теми, которые не относят себя к эзотерикам открываются новые возможности. Но я даже не об этом хочу сказать, я хочу сказать о том, что целительство это есть всё. Целительство вы совершаете, когда вы встаёте и совершаете ритуалы, какие-то воззвания, благодарности, ваши санитарно-гигиенические процедуры, ваши спортивные занятия, ваше питание, ваши отношения друг с другом. Это есть ваше внутреннее целительство и поэтому все люди целители для себя. Почему-то выделились некие касты: целитель, экстрасенс, чудотворец. На самом деле, каждый человек себе целитель. Это известно давно, просто упустили из внимания. Но когда-то, хоть кто-то единожды пытался исцелить своего ребёнка, прочтя ему молитву “[i]Отче наш.[/i]..” или “Богородица Дева радуйся...”, когда он кричит, плачет. Каждый себе целитель, когда моется, и каждый себе целитель, когда он сохраняет свою жизнь в балансе.

Если говорить о целительстве, как о духовной проявленности отдельных людей, то я могу сказать, что исцелять себя и быть целостным и цельным – это первое дело для целителя. Просматривается очень много ситуаций на Земле, когда люди позволяют себе заниматься целительством, но сами цельными, исцелёнными и целостными не являются. И вот это уже грубое нарушение. Потому что целительство это такой чистый энергетический пласт, куда нельзя входить грязным телом или не здоровым телом. Я сказал “грязным” не в смысле, что руки не вымыты, а в том смысле, что наши болезни есть грязь. И с грязными помыслами и с грязными намерениями. Поэтому целительство тема большая и очень серьёзная по очень простой причине. Если ты называешь себя целителем, значит первым твоим предназначением является постоянная, неусыпная, неустанная работа над собой, в противном случае ты не имеешь морального права заниматься целительством. Я сказал уже, что это чистый энергетический пласт, который доступен всем, и есть люди, которые испытывают чувство принадлежности к целительству, и берутся исцелять людей и многие делают это от чистого сердца.

Вопрос:
Можно ли назвать целительство магией?

Сен-Жермен:
Это тоже очень большая тема, отдельный пласт. Вы знаете, что энергии в многомерности не отделяются друг от друга. Эта энергия А, а это энергия Б. Они вплетаются друг в друга, работают вместе. Энергетический пласт магии это есть пласт соприкасающийся с пластом целительства.

Есть ли целительство магией? Как вы думаете, если вы прочли молитву и у вас исполнилось ваше желание или просьба к святому, это магия? Да, это магия, потому что энергия вашей просьбы, отправленная от чистого сердца, приходит к тому, кому вы её посылаете и она возвращается в виде алхимических преобразований результатом того, чего вы просили.

Является ли магией положение рук при исцелении, да является потому, что происходят алхимические процессы. Является ли магией упражнения Цигун или Йоги, конечно. Это тоже магия.

Так вот чем отличается магия целительства от другой магии?
Я, конечно, знаю, что вы знаете ответ, но я скажу об этом, потому что это цикл и его будут слушать и читать другие люди. Всё, что делается без разрешения, без согласия, без спроса человека, на которого направлены магические движения является не белой магией. Я не буду много говорить о пласте различных магических практик, которые не направлены на исцеление. Наша тема исцеление и мы будем говорить только об этом. Так вот целительство – это магия, а целитель – это маг. При этом целитель – это тот, о котором я говорил, кто чист телом, душой, намерениями. Он маг, но не всемогущ. Почему не всемогущ? Потому что исцеляемый не всегда понимает, что с ним делают. И что с этим происходит дальше. Но это будет тема каких-то других бесед.

Вопрос:
Какие методики и практики претерпели изменения, утратили свою актуальность или требуют корректировки?

Сен-Жермен:
Вы знаете, говоря о методиках, нельзя сказать, что они утратили свою силу. Они должны, просто должны модернизироваться, обновиться. Должно произойти увеличение целительского потенциала той или иной практики. Мой ответ будет более общий, потому что люди, которые занимаются той или иной практикой, они отслеживают, они видят, где у них продолжает получаться целительский эффект, а где он прекратился. И эти люди должны искать в понимании того, что в пространствах происходят изменения, в сознании людей происходят изменения, даже если они об этом не знают. И поэтому люди, которые занимаются регулярно этими практиками, они это видят и они стремятся найти ответы на эти вопросы и, как правило, они их находят. Я бы сейчас не стал говорить об отдельных практиках, это было бы долго. Целесообразно будет затронуть это при ответе на другие вопросы.

Вопрос:
Являются ли энергии Асинофы целительными и полезными для человека?

Сен-Жермен:
Все положительные энергии, которые несут свет, любовь, полезны. Энергии Асинофы называются несущими эликсиры. Они могут быть полезны тем людям, кто способен воспринять именно эти энергии. Являются ли они опасными для человека, я бы не сказал так. Они могут подходить, а могут не подходить по своим вибрациям тем или иным людям. Нужно просто попробовать и почувствовать, какой будет результат. И ещё очень важно, нельзя вырывать из контекста целительства, применил ту или иную энергию Асинофы и у тебя всё сложилось.

Вновь говорю – целостность, осознание себя и целостность с целительными практиками. Хочу сделать ещё одну ремарку об осознании себя. Те алхимические процессы, которые происходят вокруг вас в связи с заменой или изменением энергий, они совершают удивительные перевороты в сознании людей. Люди сами пока этого не замечают. Но наступают моменты, когда они удивляются, что они начинают думать по-другому, или их посетило озарение. Мы ожидаем, что в самое ближайшее время люди будут озаряться пониманием окружающих, пониманием себя и будут задавать те самые вопросы, с которых все открывали для себя новый путь.

Вопрос:
Как можно получить новые, наиболее действенные практики диагностики и исцеления людей?

Сен-Жермен:
О новых энергиях и новых практиках я могу сказать следующее. Новых, как таковых, практик нет. Просто это может быть не известно вам. Потому что нет ничего нового на Земле. Всё возвращается и возвращается по спирали более совершенным, более адаптированным и уместным. Поэтому новых практик нет, есть более улучшенные, более тонкого плана, которые требуют безмерной работы целителя над собой, понимания. Но именно эти практики являются лёгкими для исцеления человека, но которые не являются лёгкими для познания их целителями. Это труд и ещё раз труд.

Сен-Жермен передаёт слово Архангелу Рафаилу.

Архангел Рафаил:

Приветствую вас дорогие мои, вы не представляете какая радость охватывает меня, когда я слышу, что вы озадачились или заинтересовались вопросами целительства. Я позволю добавить от себя, как от архангела, который ведает вопросами целительства, который стоит на защите или охране здоровья человечества, но не только человечества, но животного мира. Я согласен с уважаемым Сен-Жерменом, но я хочу добавить одно. Если вы захотите заниматься целительством, но не на уровне любительства, как звучит - целитель любитель, обращайтесь ко мне. Я буду поддерживать вас в плане вашего желания заниматься целительством и не важно себя ли, окружающих ли. Обращаться можно легко, призывайте меня и я буду всегда с вами. Если не увидите или не услышите меня, это не означает, что меня нет. Я всегда буду с вами, когда вы будете заниматься благими делами во благо себя и всего человечества.

Выражаем огромную благодарность Сен-Жермену и Архангелу Рафаилу за участие в нашей беседе.

***

Контактёр: Летиция.